Изысканные мясные блюда, рецепты
Практически не одно застолье не обходится без мясных блюд. Наоборот, они – основа пиршества, если речь, конечно, не идет о вегетарианцах.
Утиные грудки
Ингредиенты:
— утиные грудки – 4 штуки
— клюква – 13 столовых ложек
— винный уксус – 2 столовые ложки
— растительное масло
— сахар
— соль
— молотый перец
Приготовление утиной грудки:
Утиные грудки необходимо выложить на сковороду кожей вниз и обжарить до золотистой корочки, потом накрыть крышкой и тушить в течение пятнадцати минут. По истечении этого времени, грудки следует перевернуть, добавить клюкву (предварительно перетертую с сахаром), уксус, посолить и поперчить. Готовить все вместе еще пятнадцать минут.
Подавать к столу, полив клюквенным соусом.
Свиная темпура (японское блюдо)
Для приготовления традиционного японского блюда вам понадобится:
— говяжья вырезка – пол килограмм
— стебли спаржи – 2-3 штуки
— перья зеленого лука – 1 пучок
— соус тэрияки
— растительное масло
Приготовление:
Мясо необходимо нарезать мелкими пластинами. Спаржу отварить в подсоленной воде до готовности и нарезать полосками. Лук нарезается длинными кусками. На мясо сверху кладем спаржу (вдоль куска), лук (поперек куска) и сворачиваем рулетики. Чтобы рулетики держали форму, нужно заколоть их шпажками.
Рулетики нужно обжарить на масле, затем добавить соус и тушить 5-6 минут.
Обычно это блюдо подается без всяких гарниров.
Ромштекс с овощами
Ингредиенты:
крупная морковь – 3 штуки
— мякоть говядины – 600 грамм
— стручковая фасоль – 600 грамм
— картофель – пол килограмма
— мясной или овощной бульон – один стакан
— маргарин – 30 грамм
— петрушка – 1 пучок
— растительное масло – 4 столовые ложки
— молотый перец
— соль
Приготовление:
Картофель очистить и варить до полной готовности. Фасоль нарезать кусочками в два-три сантиметра. Морковь нарезать ломтиками.
Морковь и фасоль необходимо обжарить на растопленном маргарине, поперчить, посолить, добавить бульон и тушить на маленьком огне до полной готовности. Потом нужно лишнюю жидкость слить.
Мясо нарезать стейками (из 600 граммов должно получиться примерно пять штук), отбить и обжарить с обеих сторон.
Подаем к столу:
На каждую тарелку ложится горячий ромштекс, картошка и тушеные овощи. Сверху все посыпается рубленой петрушкой.
Сегодня руководителям нет дела до того, каким узами соединены их сотрудники. Работающим в одной фирме супругам предоставлена возможность самим решать …
Эмоциональный стресс подрывает психическое и физическое здоровье. Источником стресса могут стать не только сильные, но и слабые раздражители. Особенно, если …
Для того чтоб добиться быстрого продвижения по служебной лестнице, необходимо заручится поддержкой окружающих. Желательно выяснить возможности и потенциал подчиненных и …
Кто же та девушка, которая всегда рядом с невестой и не только в день свадьбы, но и до нее? Дружка, …
Настал тот долгожданный момент и две полосочки на тесте засвидетельствовали факт, что через девять месяцев вы станете родителями. Эта новость …
Аквагрим – современное, модное и яркое искусство изменять себя с помощью красок для лица. Особенной популярностью такое развлечение пользуется у …